师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【聚焦本科教育】网络信息中心召开本科教育教学观念大讨论工作会议

部门:网络信息中心   发布时间:2019-05-07  浏览:

【字体:

为贯彻落实全国教育大会精神和学校第十一次党代会精神,积极推进我校“本科教育教学观念大讨论活动”工作,4月23日,网络信息中心围绕“加强党对教育教学的领导,落实立德树人根本任务”以及“培养过程”两个主题,开展了本科教育教学观念专题讨论。会议由中心支部书记李蜀瑜主持。

经过中心全体职工讨论与交流,会议形成以下几点建议:一是落实立德树人根本任务,必须要在遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律的前提下,改革创新,不断提高工作能力和水平,打造高素质教师队伍,引导教师自觉践行立德树人根本任务。二是当前信息安全形势日趋严峻,学校在信息安全教育方面相对滞后,建议为本科生开设网络安全基础课程以加强信息安全教育,尽可能保证学生免受不良信息的侵害,为培养高素质人才提供保障。三是在“互联网+推动下,具备互联网基因的教育变得更加具有智慧和活力。基于互联网的网络学习空间是学校教学服务、校际资源共享的重要支撑平台,应当积极贯彻落实教育部《关于加强网络学习空间建设与应用的指导意见》文件精神,加强网络学习空间建设。

中心主任郁伟生总结强调,要认真学习并贯彻落实全国教育大会和学校第十一次党代会精神,按时间节点做好本科教育教学观念专题讨论,立足学校实际,统一思想,坚定信心,谋划未来,从信息化建设角度助力我校本科教育教学工作。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 ? 陕西师范大学